Надежда

        НАДЕЖДА


Как хорошо, что повстречалась
Ты маяком мне на пути,
Ведь я уже, почти отчаясь,
Носил сомнения в груди.

Что в кутерьме ночи и грязи
Уже не солнце, не мороз,
Не осветят и не осушат
Сердца, промокшие от слёз.

И сам, теряя своё, своё сердце,
Я холодел от мыслей тех,
Что вдруг сумею притереться
Средь нечистот различных всех.

И только ты мне силы дала
Бороться, дальше, не кривя;
Ты маяком для меня стала,
А я им стану для тебя!..


Рецензии