Недосказанность

Навеяно: http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/09/09/5609

Случайных встреч обрывки фраз,
ответный взгляд с немым вопросом,
зачем они, всё слишком поздно….
А прежде думал: «не сейчас»….

«Да, время есть ещё у нас,
куда спешить, и не серьёзно….» -
они засели точно гвозди,
у них, откуда эта власть?

Быть может, скука, случай, блажь,
опять извлечь на свет багаж,
где в куче всё: слова и лица….

Пустяк, ничто, но как могли
они ожить, сбежав из мглы,
и вновь заставить сердце биться….

23.12.2011


Рецензии