Маньяк

Раньше жил я безмятежно,
Лучше всех учился в школе,
Был серьёзным и прилежным
И портфелем не футболил,
Дома с мамой мыл посуду,
Был активным пионером.
И служил всегда и всюду
Положительным примером.

Но однажды в третьем классе
Пересёк я все границы,
Так свой образ разукрасил,
Что вовеки не отмыться.
Надо мною подшутили,
Перебросили записку.
В ней привет и детском стиле
Нарисована пиписька.

Я в каракулях убогих
Разбирался полурока,
Весь извёлся, но в итоге
Догадался ненароком.
Разглядеть сумел не сразу
Огурец и два овала.
Знаю, знаю, чьи проказы,-
Это Светка рисовала.

В голове у Светки пусто
Вырастает недалёкой
На науку и искусство
Нет в записке и намёка.
Эту дикость не снесу я,
Как такое проглядели!
Дай-ка я ей нарисую
То, что есть на самом деле.

Преподал урок девчёнке
По интимному вопросу,
Получился очень чёткий,
Очень правильный набросок.
К завершенному эскизу,
Чтобы знала эта дура,
Приписал красиво снизу:
"Нарисовано с натуры".

Поглядел: приятно глазу,
Так старательно я чиркал.
Жаль, опомнился не сразу-
За спиной стоит училка.
Вмиг бумажку отобрала,
Грозно топала ногами,
Покраснела и орала:
-Ах, какой же ты поганец.

А потом на педсовете
Разыграли злую драму,
Обвинив во всём на свете
И меня, и папу с мамой,
Гром и молнию метали,
Проработали сурово
А потом, когда устали,
На минутку дали слово.

Я поплакал от обиды
И ответил, заикаясь,
Что пипиську я не видел,
А детей приносит аист.
-Не ругайтесь, вы не правы.
Только что бы я ни вякал,
Но ко мне прилипла слава
Сексуального маньяка.
1992


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.