Политик

      ПОЛИТИК

Каратэ и бег на месте,
Хотя сорок уже лет,
И при должности он в тресте,
И имеет кабинет.

И мечтает, между прочим,
Как устроить нашу жизнь.
…Был когда-то его отчим
Этой мыслью одержим.

Как создать в стране свободу,
Малый бизнес поддержать
И рабочую субботу
В шестидневку продолжать.

Безработицу уменьшить
И зарплату приподнять;
Обездоленных утешить
М бунтующих унять…

Не берёт большие взятки,
Но и сам не раздаёт;
Только рюмочку – на Святки –
Иногда себе нальёт.

Он чиновников ругает:
И за это и за то;
В перспективе рассуждает
О союзе с ВТО…


                2004 г.
 


Рецензии