Миллениум

МСМХСIX
Последний день и час
          двадцатого столетья.
Квадратом белый лист
          в оконном витраже,
И сделать что-то,
          просто не успеть мне…
Последний шаг –
          из прошлого уже.
Был только миг один –
          провал и лёгкий шок,
И головокружительный
          над бездною прыжок.
Занялся первый день
          Тысячелетья.
Как перст стою
          на стыке двух веков.
Что впереди,
          уйдут ли лихолетья?
Звонят печально вслед,
          все  Сорок сороков.
01.01.2000.


Рецензии