Путь

Я прохожу нелёгкий путь
Познанья лжи  и  умудренья.
И невозможна - в этом суть,
В цепи перестановка звеньев.

Решенья  трудных дел как ртуть:       
Скользят из рук но держат в узах. 
Едва возможен - в этом суть,
Дальнейший путь с подобным грузом.

У двух дорог - куда свернуть?
Но выбрать верное решенье
Возможно, если - в этом  суть,
Укажет совесть направленье.

Хотя давно усталость грудь
Сковала, что дышать непросто.
Иду вперёд - вот в этом суть
Процесса  "личностного роста".


Рецензии