Внутренний монолог. D. Gray-man

Юу, ты слышал? Сегодня под вечер вновь пели души
Павших акума. Тех, что недавно совсем убили.
Они пели о том, что у них, наверху – получше,
Но они бы еще пожили.

Представляешь, они рассказали, что Бог реален,
Что он очень устал и все время пьет горький виски.
Бог придумал конец, только он чересчур банален.
Души акума просят вписки.

Я не стал их впускать – у меня до черта работы.
Но я всё-таки слушаю текст их печальных песен:
Их несчастья и радости, жалобы и заботы -
Мир бывает ужасно тесен.

И когда тихий голос в толпе безымянных скажет,
Что нашёл, наконец, до своих берегов дорогу,
Я закрою тетрадь. Жаль, что мы не простились даже...
Передай мой приветик Богу.


Рецензии