Любовь зависимая

Светлой радости дым застилает глаза, я не помню того, что ты мне не сказал. Что б услышать тебя приставляла кинжал: промахнулась сама – острие у меня. Режет в кровь мне ладонь. Боли нет, вся потом выльет в душу водой и ожжет. В дом чужой я хотела попасть. Бурной радости страсть разум мой погребла под громадой огня, что сжигал сердце мне, а по нервам игла за компанию с ним – развлекались они. Я рыдала без слез, я смеялась одна, и никто не узнал, что беда у меня. Тянет камнем тоска. Я бы сбросила груз только сказано мне – я к тебе не вернусь. Зацепилась крючком, словно выпила яд, коль снимаю очки – возвращаюсь назад. Всё идет хорошо, пока он не всплывёт и дыханьем своим не пробьет тонкий лед той защиты моей, что себе возвела. Мне б увидеть его, посмотреть бы в глаза… Посмотреть без очков, посмотреть без прикрас: я б тогда поняла что на сердце сейчас – иль действительно всё, или просто тоска по тому, что могло в жизни быть у меня… Я стряхну это гнёт и на крыльях мечты в небо я поднимусь для новой игры.


Рецензии