Женский портрет Дориана Грея

   я - твоя девочка в стеклянном шаре,
   загерметизированная в чувствах и снах,
   стою в пуантах на одной ножке,
   под музыку верчусь,
   только ты повернешь серебряным ключиком.
   играй, музыкант, играй,
   танцуй, балеринка, танцуй,
   в этот снегопад,
   что вечно сыплет тебе на голову ...
   я - твоя девочка, обольщение твоё сладкое,
   пришедшая из сказок и детских снов,
   ты не хотел даров юности моей,
   любовных ласк моих неумелых, девственностью стреноженных...
   ты просто хотел писать мой портрет
   и рисовал ...
   а я изнывала в коконе любви к Гумберту,
   который не видел в упор Лолиты и все писал и писал картину,
   на которую я не смела взглянуть...
   я знаю ты творил женский портрет Дориана Грея
   в какой комнате ты его спрятал?
   я хочу увидеть, какой могла бы быть,
   если бы не осталась девочкой твоею ...


Рецензии