Школьница

               

                Помню, как однажды, я в костюме важный
                Утром на линейку, выпускной класс, месяц май
                Я тогда не думал, что тебя я встречу,
                Десять лет спустя тебе я крикну – Угадай?!
               
                Ты перепугалась, сумочку прижала,
                А потом узнала и сказала – Вот чудак!
                Ты не изменился. Видно не женился?
                Да и я, сейчас, признаться тоже, точно так.

                Я сказал – Работа, все бегу куда-то,
                Где же здесь кого-то и когда мне отыскать?
                Да и ты вздохнула – Муж «за поворотом»
                Скрылся уж два года, а сынишке скоро пять.

                Мне слегка взгрустнулось, скомкав сигарету
                Я сказал – Давай-ка кофейку с тобой попьем!
                Мило улыбнулась – Что ж, в разгаре лето!
                И прошла, игриво зацепив меня плечом!
               
                Помнишь ли ты Леньку? Кавалер известный!
                Был «рубаха парень», только спился, вот дурак!
                А «очкарик» Петька, самый неприметный?
                У него последний марки, новый «Понтиак»!

                …Сколько чашек кофе выпили без счету,
                Только, до сих пор не понимаю, вот беда!
                Телефон твой после, не спросил чего-то,
                Вот, мы так с тобой и разлетелись, кто куда!
               
                Девочка, девчоночка! Родная стороночка!
                В ряд стоят скамеечки, белая сирень.
                В белом платье школьница – все мне это помниться!
                А в карманах – семечки, ясный майский день!

*Все желающие бесплатно скачать эту песню могут это сделать на сайте автора перейдя по ссылке на главной странице.


Рецензии
А я тоже с улыбкой вспоминаю свои школьные годы. Золотые были времена! Хорошее стихотворение. Спасибо:)

Валентин Валевский   23.12.2011 19:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентин, за Ваш отзыв! До новых встреч!

Андрей Швидько   23.12.2011 19:15   Заявить о нарушении