Пташечка

   Если бы я умела уменьшаться и увеличиваться,

   Как, например, Алиса,

   вкусив печенько или выпив каплю чего-там,

   это было бы волшебно!

   Я жила бы в твоем кармашке, на уровне сердца,

   Как девочка-спальчик, Большой маленький такой Секрет,

   Ты катал бы меня на себе с самого утра,

   Кормил бы по крошичкам - сахаром, вином, икрой,

   И как птичку, сажал бы меня на свое плечо ...

   И я бы далеко не улетала,

   боясь потеряться в Пятом Океане.

   А в пятницу, когда пригородные поезда, сонные и пьяные,

   освобождают город от работоголиков и иммитаторов труда,

   Мы бы с тобой взлетали на Лысую Гору радоваться заходящему Солнцу,

   и Луне, круглолицо восходящей ...

   Мы были бы с тобой одни, как Адам и Ева.

   Я бы тебя не ревновала, к женщинам, почему-то таким напомаженным и женственным,

   любительницам слов твоих волшебных и улыбок-поцелуев.

   А ты не носил бы на себе узлы обязанностей и обязательств

   А только меня, легкую, как то перышко, на открытке,

   которую подписал Дональд Шимода своем соавтору,

   Ричарду Баху ...


Рецензии
Чувственно! Трепетно! нежно!

Мэри Снегова   17.06.2016 23:39     Заявить о нарушении
Да, Мариша, я такая :-)

Жозефин Де Лилль   18.06.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.