море по имени меланхолия

Девушка стройная,
Водя рукой по карте.
Дрожащей указкой,
Сообщила, что на город
Надвигается листопада цунами.
Мужчина холеный,
Вальяжный, не скрывая
Тревоги в голосе,
Уточнил, что подобное не случайно.
И дворники, уже привели
Свои метлы
В боевую готовность.
А мы должны оставаться
Абсолютно спокойными.
 Не дождавшись рассвета,
Первый лист – солнце малое,
Оторвался от дерева – матери.
А за ним второй и третий.
И на замену ночной темени,
Волна за волной, желто – красная,
Заполняя пространство времени.
Я стою, подставив ладони потоку.
И растворяюсь, не раскаявшись,
Не получив индульгенции
В море по имени меланхолия.


Рецензии