В братве

Дождь шуршит,
   Сорит.
Наводнить спешит быт,
Свечи запалив,
Ангелок братву теребит,
    Сел у стоики в бар,
И кряхтит - сопит,
                 самовар.
На лебдку харлей ловить,
Выпивший "злодей" наровит,
Говорят, 
   Что весь день торчит,
Натирая бутылкой щит!
    Зарычал мотор,
Виски - самогон так горчит.
   По ухабам гнать,  
Наступила мол "благодать"
Струны у гитары сорвав,
   У привычек раб!
Шкуры драв знобит - ягозит,
    За столом свербит
яровит,
   Чашка, 
           Блюдце,
Чайник - чудак,
Иногда смеются - простак,
Попадешь как всегда
    В просак.
Крутят на экранах кино,
Сквозняком гудев 
     В микрофон.
С языка натрясли слов,
Или это настала love?
Канитель напитки мешать,
Да не ровно поди дышать,
Телица - егозит,
       Эх ты девеца,
К сцене стелица.
И поет,
  Музыка - стихи,
Водомет,
Небо брызжет струю плескав,
      Трубы туч
    сквозняком прорвав.
Сыпет словом - рифмой остряк.
Пантомимой хрипя гримас,
Посмеяться,
         Да обсудить,
Всё что сказано нам до нас.
рифма плавает,
     Дождь пробьет,
Все колотит в шкуру веков,
Кулаками по бубну бьет,
Созывав вокруг пастухов,
Песня стелется,
         Ритм бежит,
Пьеса селится,
            потрошит,
Надо бы цеплять за умы,
Да притушен свет,
   И уже пьяны.
Туалет затер козырек,
Тротуар одел фонари,
Тусклый полыхнул уголек,
Вроде время уже идти?
Музыка моторов
          ревёт,
Лайковую выделкой вид,
На железных садясь коней,
Кони Айлэнд затарахтит.
 Что - то ангелы егозят,
У братвы полозья терев,
Их харлеи давно коптят,
В сырость музыки отлетев.
Там читают слова-стихи,
Там танцуют играв - поют 
Там сжимают
               рукой бинты,
Там на стойках сидят и пьют


Рецензии