Сонет 161

               


Сонет CLXI

Я вас как прежде, сокровенно
Люблю, но твёрже стал мой шаг.
С любви слетела страсти пена,
И внешний стёрся уже лак.
Одна любовь дитя природы,
Без ревности и маяты,
Я вас люблю не для угоды,
Но с вами дни мне так святы…
И, уносясь в мечтах о вас я,
Иду желанно к алтарю.
И знаю, что я к вам попался,
И мне плевать – я вас люблю!
Убьёте – будет рыбам корм…
Но как желанен этот шторм!


Рецензии