Тёмная спутница

Она бродила по земле,
Живое подвергая тленью.
И ужас мантией везде
За ней тянулся чёрной тенью.

Ни страх, ни слёзы, ни мольбы,
Её не трогали нисколько.
Рука железная судьбы
Ей управляла твёрдо только.

Глубокий, тёмный капюшон
Скрывал потухшие глазницы.
Из-под накидки с двух сторон
Торчали голые ключицы.

Иссохшей кистью, рукоять
Кривой косы она держала.
Седых волос, косматых, прядь
На грудь недвижную свисала.

Беззвучно, будто мрак ночной,
Она нежданно приходила,
И в неизвестность, чередой,
С собою души уносила.

Никто её не принимал,
Упоминать о ней боялись,
И даже те, кто умирал,
Не замечать её старались.

И лишь для тех, кто смерть встречал,
Улыбкой чистой и надеждой,
Она беззубый свой оскал
Меняла на румянец нежный.

К тем, кто раскаявшись страдал,
Она являлась как спасенье,
Как ангел, к тем кто ожидал
От мук тяжёлых избавленье.

Спокойно за руку брала.
С собою в светлый мир, духовный,
Сквозь двери, путников вела
Дорогой чистою и ровной.

...Закрыв глаза, рождаем тьму
И бродим в страхе одиноко.
Не понимая почему,
Судьба-злодейка так жестока.

Пугаясь смерти, гоним прочь
Возможность жизни новой, светлой.
И просим Господа помочь,
В слепой молитве, безответной.


Рецензии
Стих понравился-это неотъемлемая часть жизни и никуда от этого не деться. Я рада, что мой "Дамоклов меч" вдохновил тебя, но у тебя получилось более конкретно, развёрнуто без всяких намёков и иносказаний. Мне понравилось.Молодец, всё очень верно. Только убери лишнюю букву "И" в седьмом катрене в последней строке.

Лариса Козлова   24.12.2011 18:20     Заявить о нарушении
Проверил, "И" убрал, спасибо за внимание.

Алексей Маров   25.12.2011 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.