Милый сердцу подъезд

пишет Сергей Хатин

 ИДУ ПО ЛЕСТНИЦЕ

Иду по лестнице в ознобе
и вспоминаю, вспоминаю,
как по перилам я на попе
съезжал, штанину разрывая,

и как стоял потом в углу я,
а мать штанину зашивала,
и как отец пришёл, угрюмо
ремень держа... Мне худо стало.

И я тогда свалился на пол.
"Не буду больше! - я захныкал, -
Давайте скрипку, мама-папа..."
И вот, скрипач теперь, гляди-ка!
____________________________________________
пишет Лариса

Да,лифт и лестница - то память детства,
Оставила мне лишь в наследство -
Воспоминание ступенек пересчёта
Зубами и свободного полёта.

А лифт - особый будет здесь рассказ -
Застрянешь  между этажами и не раз,
От страха с носа побегут соплишки,
Наделаешь ещё же - и в штанишки,

Ещё пугают в лифте дураками,
Да, по ступенькам надо пошустрить ногами,
Ведь хорошо,когда живёшь невысоко,
А доползти до крыши — нелегко!

Нет,вознестись повыше — очень просто!
То — скорбный путь до вечного погоста.
Но нам спешить туда - никак не надо,       
Расплатою за жизнь — небесная «награда» -

Кому-то,может,- да,кому-то,может,- нет,
Мы в вечном беге,вовсе - не секрет,      
Спортсмены,спринтеры — вперед и ввысь,
Такими мы по жизни родились!

Ах,вы ступеньки,лестницы и этажи,
Как вниз летишь -"туши свет" и держи!
Всегда ободраны до ужаса коленки,
Ещё и дома ставят в угол к стенке.

А как боишься  заходить в подъезд!
Когда стемнеет — нет страшнее мест,
Удачно промышляют там маньяки,
И происходят часто очень драки.

Мы столько ж километров намотали,
Возможно,и парсеков - к Марсу бы слетали!
На Западе - везде комфорт и всё - не просто так,
У нас же всё - с трудом и мается - дурак!


Рецензии
Во во правильно

Владимир Павлюк   14.01.2012 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.