Маме

Нежность, трепет прошлых дней,
Когда ты счастье породила,
Сама ты стала чуть сильней,
Невзгоды прежних лет забыла.
Духовной радости вечоры
Лишь в тот единственный момент,
Что коже открывает поры
Лишь раз за каждый из тех лет,
Какие в жизни проплывают
По невысоки небесам,
И ветры буйные гоняют
По книге бытия листам.
Снег, пурга, метель и вьюга,
Жара и зной, и дождь, и град -
Это только непогода.
Ей ты должна поставить мат!
И все проблемы и невзгоды
Уйдут с души сами собой
И упадут, как камень в воду,
Как улетит пчелиный рой.
Домашний хрупкий наш очаг
На твои плечи весь возложен.
Там пламя возгорает так,
Как разум в мудрый ум заложен.
В фундамент красочных речей
Внести пришлось за долги годы
Бессоны тысячи ночей,
Упорством полные заботы.
И трудолюбием чрез край
Полны все чаши сего мира,
И искренность тех певчих стай,
Что вдаль летят, зовёт их лира...


Рецензии