Университетское

посвящается Лёхе Козаренко, Михасю Кондратову, Никитосу Ульянову, Сане Бойкову.
а так же главной виновнице "торжества"

Молодой Никола Эрнестович
Мне во сне всё чаще является,
Наливает мне рома стаканчик,
Утешает и просит не париться.

Говорит, что как в песнях "Арии",
Рядом тенью полгода скользил,
И от каждой смертельной аварии
Он меня и мой байк сохранил

Что в тот день, когда умерла любовь,
А я был один и смерти искал,
Наблюдал он, сердито вздымая бровь,
А потом человека на помощь послал.

Возразил я ему, отхлебнувши ром,
Что мне нечего было в жизни терять,
Ведь таких, как Она не сыскать днём с огнём...
Не имел он права меня спасать!

...Засмеялся он и внезапно исчез,
Странный этот сон с собою забрав.
Сигарету я взял и с кровати слез...
Всё же в эту ночь Николай был не прав.


                2011


Рецензии