Утро угрюмо, как мальчик...

Утро угрюмо, как мальчик, созревший для ласк,
день с поцелуем спешит, укрываясь за ширмы.
Вечер, обряд, завершенье, и прорези глаз
маски тугой под ладонями только и живы,
быстрых ресниц отпуская испуг и приказ.

Мерзлый туман и хрустальная ясность ума
как в колыханье цепного пещерного гроба
тянут войти в Кузмина закулисный роман,
во времена, где Адам о двенадцати ребрах
всякую тварь нарекал, напрягая гортань.

Клейкого света свеченье, соченье из сот,
гипсовый гнет красоты, от увечья желанней.
Черной реки нагота, не ушедшей под лед.
Стыд это ты, речь, и яд это я, пониманье.

Спят берега, обежавшие гибельность вод.

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.