Тайга

Засыпаю, укрывшись небом,
Под поющий шелест листвы,
Облаками расшитым пледом,
На перине мягкой травы.

УловлЮ ток энергии недр,
Покачаюсь на ней в унисон,
В изголовье, красавец кедр,
Обещает хранить мой сон.

Запах хвои вдыхаю тихо,
Утонув в аромате густОм,
Не спугнуть бы лесное ЛИхо,
Оно там, за соседним кустом.

Откровенно и нежно касаясь,
Обняла меня Дева-Тайга,
И как будто немного смущаясь,
Пригасила огонь костерка.

Я навеки тобой околдован,
Утонул в яркой зелени глаз,
Ночью этой тобой очарован,
Ты прости, откровенный рассказ.

И пусть даже мы разное племя,
Мир един и едины мы в нём,
И неважно, что в смутное время,
Мы с тайгой в отдаленье живём.


Рецензии
А Тайга вдруг весною поманит.
Сядишь в поезд, поедещь в тайгу.
С нею встретишься ты, как в романе.
И доверишься лишь костерку...

Веолея   13.04.2012 15:42     Заявить о нарушении
Зовет, Она, зовёт... Спасибо, Вам! С теплом, Саша!

Александр Даосов   13.04.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.