милая Мари

Ты спрашиваешь вечно у меня:
-Эллинн,ну,что за сопли?
Ответа никогда не ждешь;ласкаешь кудри и картавишь:
-Хватит ныть!Он слёз ваших не стоит,барышня,поверьте!
Он счет в кафе оплачивает той,что к нему в сумерках пойдет,
как не ходила Маша.
И больше всех он любит ту,что краше,
..отнюдь не чудодейством взгляда.
любовь свою меняя всякий раз,когда наскучит,просто так...
Не надо верности такой,не надо!

Я молчу.Встряхну кудрями;шатаясь,с пола подниму себя.
Коснусь своей холодною ладонью твоей ладони;прошепчу:
-Да,только одна ночь наградой будет мне за то,
Что тряпкой половой стелюсь ради него.
Но знаешь,что прекрасно,милая Мари?
Что ста ночами тысячей любил он
И в шейку целовал,и оду каждой посвящал...
..Но в каждой растворялся,как в родной душе!
так пусть же раз он растворится и во мне.


Рецензии