заблудшая

луч света указал мне путь -
лишь на тебя, и я в смятенье.
но знаю - счастья не вернуть!
поверив в сказку на мгновенье,

крадусь и падаю во тьме,
все приближаясь к желанной цели,
изранив ноги , по воде,
не замечая дней , недели ...

сто двадцать тысяч над водой -
я начинаю тихо падать.
и громче позади прибой
вбивает в мозг частушек гадость!!

мне не дойти... мелькнула мысль.
мне не достать его руками...
взметнулся серый коршун ввысь...
шепчу молитву я . губами

я прикоснусь к твоим стопам,
воздев лишь руки в твое небо.
прочтешь меня ты по слезам,
простишь и примешь в свою негу...

конец пути... вздохну тревожно,
но длань твоя на волосах.
закрыв глаза устав безбожно,
вернусь улыбкой на губах....


Рецензии