Любимая

Знать от природы тлеет в нас
Огонь любви и знак печали.
Нам всем так хочется украсть,
Тот образ, что вдруг повстречали.
Берём мольбертик, кисть гуаш,
Уйдём в задумчивость неспешно,
И вот уж образ милый наш
Ложится в контуры безгрешно.
Любимый образ, будто зной,
Как клятва верности в конверте.
Но вот проходит год,другой,
Тускнеют краски на мольберте.
Любовь даётся на двоих,
На одного-лишь груз печали.
В любимых любим мы не их,
А образ,что нарисовали.
Года любви пусть в Лету канут,
Промчится волн любовных вал.
Как хорошо,что был обманут,
Иначе, счастья б не познал.


Рецензии
Замечательный стих! Спасибо! С улыбкой Валентина

Валентина Пенина   12.11.2013 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.