love story

Не хочет не надо. Послушай,
значит, теперь так стало нужно.
Кроме слов в душе ничего не осталось,
Может хоть капля любви?
Хотя бы самая малость?

Нет. Там нет ничего. Я узнавала.
Вернуть даже его не пыталась.
Он же не Маяковский, чтобы
я унижалась.
Да он лучше, и что с того?
Лиля Брик тоже Маяковскому
не все прощала и в итоге непонятно
с кем осталась.

Теперь увидишь, что небо в клеточку.
Что, такой как я больше не сыщешь.
Что не нужны никому твои сигареты,
Я знаю, ты тоже болью задышишь.

Верю, что это уже к лучшему.
Пара прощаний и все забудется.
Даже если тебе не рисуется,
Ты все равно выйдешь на улицу.

Сколько можно бесцельно  шляться
по моим закоулкам души?
Пушкин бы крикнул: «Давай стреляться!»
Ты бы ответил: «Не по пути!»…

Не по пути. Разошлись дороги.
Даже самый талантливый поэт,
Не изобразит картину наших мелодий,
Потому что все это похоже на бред.

Не хочет - не надо. Послушай,
значит, теперь так стало нужно.
Сама себя убеждаю вторые сутки,
Это просто господь перепутал буквы.

Он не придет. Этим все закончится.
Хватит смотреть в окно
и считать невидимых чаек.
Ты же и так сама все понимаешь…
Просто иногда даже сам господь,
Голову над такой love story ломает.


Рецензии