Рифмочарующие упражненья

Самые бережные сбереженья
Я выставляю не сразу на вид.
Рифмочарующие упражненья!
А неизвестность, как прежде, манит!

Я в перерывах молчал и пытался
Голоса робкого не подавать.
Я лишь грустил, а лицом улыбался,
Я лишь смотрел, не пытаясь мечтать!

Рифма моя, не спросясь обрывалась
В полудороге на белом листе.
Что-то далекое мне улыбалось
В сумерках ночи, в глазах, в пустоте.

Я все пытался до боли вглядеться
В эту скользящую зыбкую ночь.
В ту, где без времени вынуто сердце
Кем-то безжалостно изгнано прочь.


Рецензии
Я так понимаю, что эти рифмочарующие упражненья были в самом начале творческого пути, когда ЛГ колебался и не был уверен, что из всего этого получится...
С уважением,

Вероника Ромашкина   13.02.2017 21:02     Заявить о нарушении