К ночи питаю больше уваженья!

Я трону ночь холодною рукой?
Она теперь тепла в разгаре лета!
Еще от полдня неостывший зной;
Земля насквозь просушена, прогрета.

Короткий ливень вырвет легкий миг,
Прохлады тень едва ли он подарит;
Дневной полет жары как будто стих,
А воздух тело иступленно парит.

А я на ночь надеюсь, что она
Мне принесет паренье легкой мысли!
Вот я в ночи и черпаю со дна
Находки те, что за день не прокисли.

Я ночь на день не променяю – нет!
День скрытнее. В нем мало откровенья!
В разгаре лета и в разгаре лет
К ночи питаю больше уваженья!


Рецензии
Созвучно! Ночь - моё любимое время суток.)))

Наталия Журавлёва   10.01.2012 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.