Защитите меня!

 Но люди не обращали на него никакого внимания и только один мужчина склонился над ним, но ничего хорошего не сделал.   


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Пожалуйста, люди, меня защитите! -
Котёночка взгляд сиротливо молил. -
Вниманье своё на меня обратите -
Неужто я вам совершенно не мил?

Неужто для вас я пустое местечко,
Ведь я, пусть бездомный, но, всё же, сосед!
Не верю своим беспризорным сердечком,
Что доброго сердца поблизости нет!

Ведь кто-то же должен не просто взгляд бросить,
Ведь кто-то из вас должен быть за меня!
От холода лишь горячее мой носик...
Услышьте, прошу, я же ваша родня! '

Склонился мужик над котёнком и буркнул:
' Я сам беззащитен - уж ты извини!
Жена у меня - леденящая бука,
Чуть что - и в глазах блещут злые огни!

Вдовесок и тёща ещё как слониха,
Которая вечно грозит растоптать!
Денёк за денёчком приходится лихо -
По дому крадусь, как в полуночи тать! '

Мужчина исчез и понурая дама
Сказала котёнку: ' Самой не легко!
Судьба у меня - постоянная драма,
Где все посылают меня далеко!

Но я не сдаюсь, хоть приходится туго -
С великим трудом защищаюсь пока!
Недавно меня искусала подруга,
За то что искусно дала ей пинка! '

Умчалась и тётка - дедок появился,
Сказавший котёнку: ' Браточек, держись!
Я сам и хребтом и душой надломился -
Настолько нещадна постылая жись!

Но даже и так я пытаюсь сражаться,
Как воин, чей битвы не кончится срок!
Тебя-то, конечно, немыслимо жалко,
Но дома внучок, что от кошек далёк! '

...Остался один обездоленный  крошка -
Мрак, нежно сгустившись, его поглотил.
С тех пор он исчез, словно был понарошку,
Но вдруг кто-нибудь малыша приютил?..


Рецензии