Я накинула шаль на плечи

Я накинула шаль на плечи,
Снег идет за окном, укрывая поля
И собака резвится далече,
Под сосною водя кругаля.

Мне тоскливо глядеть в окошко,
Все не радует, в сердце печаль.
От того ли, что с этой порошей,
С красной строчки все нужно начать?

А душа так царапает сердце
И противится что то менять,
И цеплясь за надежды, вертится –
Мне ее никак не унять.

Не стереть, не сломить эту волю –
Так упрямо и слепо нестись
За своей голубою мечтою!
Эх, душонка моя! Окстись!

До весны не дотянешь, глупая!
Ложный ладан твое утешение
И эта любовь беспутная,
Впредь не будет твоею мишенью.

Колыхнется сосновая ветка
Под напором белесой шубы,
И лишь память оставит отметиной
Пережитые вместе минуты.

Вскрикнет что то внутри от горечи,
Воротив позабытые страхи,
И мечты о нашей с тобою дочери
Улетят, как осенние птахи.

Все грешны мы в своих обещаньях,
Свою волюшку тонкую я не виню,
Отрекаюсь от всех начинаний,
Вновь услышав твое «Люблю»
                23.12.2011


Рецензии
неужели «Люблю»
поможет?

Сергей Васильев Младший   29.12.2011 08:20     Заявить о нарушении
К сожалению лишь на короткое время, а потом разум снова берет верх над чувствами.

Пленница Терпсихоры   29.12.2011 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.