Призрачный узор

Мой белый чистый мир без боли и тревоги.
В заоблачной стране, где только солнечные дни.
Пусть прилечу в тоске, прилягу на пороге.
Я отдохну от гонок, и от вечной толкотни.

Мой черный душный мир, где темные рассветы.
Во мраке на пол брошены, растоптаны мечты.
Где ни ступи, везде разбросаны запреты.
От грубой асфиксии приступ мрачной дурноты.

Мой серый мир, где перемешаны все краски,
На ватмане судьбы ложится призрачный узор.
Мотивы бесконечно легкой, летней сказки,
Рисует черным мелом драматичный бутафор.

Цвета случайных дней, потрепанная зебра.
Полоски размывает тяжестью опасных снов.
Теряюсь, замыкаясь в виртуальных дебрях.
Не обретает смысл рутина беглых, хрупких слов.



23.12.2011


Рецензии