Баллада о счастливом билете

О, если бы лежал билет трамвайный,
В кармане, как обычно, сильно смят...
Подлец, не внял мольбе исповедальной
И счастье не воротится назад!
Искрой прощальной звездочка упала,
Оставив позади мгновенный блик:
Я наблюдал свечение металла,
Поскольку в дуговой разряд проник!

Картину маслом гений нарисует,
И молвит классик про - "Иных уж нет...":
Будильник режет время и шинкует -
Вой подзаборной суки взявшей след,
Ведет на рельсы, где забытый Полоз
Как шпала, одинокая, лежит
И вдохновенно шепчет - "Жучка, голос..."
Став сразу в Раше больше, чем пиит!

К былому не испытываю гнева,
Но от везухи кругом голова:
Три цифры справа и три цифры слева...
Какие тут еще нужны слова?!
Нехитро в "хлам" с попутчиком напиться,
Билет "счастливый" - это ж вам не тут:
Его не скушать - проще удавиться:
Но есть же, контроллеры, Божий суд!!!

Самодовольна харя и упряма,
За Полозом - народный арбитраж:
Прелюдно обозвать "трамвайным хамом"
Поэта, - самому обидно аж!
Но пользы что, в вербальной той дуэли,
Когда в чести дубье и кулаки!?

Россия, - мы придем к заветной цели,
Пока в стране такие му... жики!!!


Рецензии
Смешно так)))

Кошачий Царь   23.12.2011 16:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо - вдохновили!

Александр Шталкин   23.12.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.