Декабрится зима

Декабрится зима в распутице,
В жижи месиво всех времён –
Жили-верили жизни-блуднице,
А Звезде милей неба склон.

Та Звезда кометами пыжится
Звездопадный лёд – перебьёт,
Окоёмною вспыхнет грыжею,
С возрождением прочь уйдёт.

За закатами – ночи тёмные,
За рассветами – серый день
Кто вы, други мои, бездомные,
Тьма кромешная – ваша сень.

А покамест в утробе нежится –
Незадачливо – новый год,
Вот скажу я Вам, сударь, вежливо –
По гражданке даю развод.

Суждена мне другая вотчина,
За сугробами – бьёт озноб –
Суррогатами долго потчевал
Многоликий россейский сноб.

Мне бы имечко громко вымолвить,
А выходит один лишь стон...
Где есть правда, там много вымысла,
Там и явь – беспробудный сон.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.