Злобный таксист

Она уже стала открывать дверь, но таксист выскочил из машины и устроил такую сцену, что на дачу в тот день она так и не попала.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' А я вот везу котофея на дачу! -
С улыбкой сказала таксисту она. -
По дому, проказник, тушканчиком скачет -
Разрядка Ваську непременно нужна! '

Солидный котяра лежал в переноске -
Слегка недовольно смотрел в никуда.
Такие, видать, не любил перевозки,
Хоть путь был недолгим - почти ерунда.

Водитель, который посматривал хмуро,
Вдруг выскочил и в сей же миг заорал:
' Не смей трогать дверь, лопоухая дура!
Такую уже как-то разик я брал!

Зараза была с переносочкой тоже -
Спешила с питомцем своим на вокзал!
В дороге умильные строила рожи -
Сейчас бы злодейку, ей-ей, растерзал!

О милом коте неумолчно трещала -
Я чуть не оглох за пятнадцать минут!
Как мышь сумасшедшая лихо пищала -
Я думал, что бедные нервы умрут!

Приехали - мигом она убежала!
Я деньги считал и просёк лишь потом,
Что сзади её переноска лежала
С похожим, но только дремавшим котом!

Искал я мерзавку, да всё понапрасну!
Кота через месяц пристроил едва!
Но больше котов не вожу, это ясно?
Ты предупредила бы лучше сперва! '

И тут же в машину вскочил и умчался,
А девушка грустно таращилась вслед.
Такого ещё никогда не случалось...
На дачу отвёз ранним утром сосед.


Рецензии