Пока надеемся - живём...

Пока ... надеемся мы, - то ... живём.
А без надежды, тут же … умираем.
Она нам служит, как бы, ... маяком,
И жизнь всегда нам ярко освещает.

Она бальзам нам на раненую душу.
И наша в жизни путеводная звезда.
Что согревает … даже …  в стужу,
И не страшны с ней любые холода.

Надежда, ... наш в жизни … оберег.
Луч света она ... в тёмном царстве.
Спасает нас она … от всяких - бед,
И лечит, - словно бы…  лекарство.

Надежда, – это наша цель, борьба.
Порою,- смысл всей нашей жизни.
Её – лелеем в сердце мы … всегда.
Пока... живём, до самой… тризны.

Она, - спасательный... наш ... круг.
Нам с ней не утонуть в проблемах,
Если ... они - возникнут, … вдруг,
И нам … покажутся … дилеммой.

Надежда,- наш надёжный... якорь,
Удерживающий в жизни на плаву.
Только она, не позволяет плакать,
И не сгибаться в непогоду на ветру.


23.12.2011


Рецензии
Лариса,прекрасное стихотворение и я совершенно согласен с его главной мыслью.
С теплом,

Игорь Ветер 2   10.10.2014 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за прекрасный отзыв! Я рада, что Вы согласны с главной мыслью стихотворения... Желаю Вам всего самого лучшего в жизни! С теплом Лариса

Лариса -Феникс   16.10.2014 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.