Нет, я не злюсь...

Нет, я не злюсь, пусть даже сердце в ранах
И сколько боли нужно, мне ещё перенести;
Сколько дорог ещё пройти, в каких краях и странах,
И сколько близких и друзей терять на том пути?

Увы, сокрыто от меня всё то безмолвной тайной,
То знанье, что так гложет сердце мне,
Но мысли вновь влекут в далёкие скитания
По той незримой глазом человеческим стране.

Нет, на судьбу я не ропщу - за все мои обиды
Во мне ревёт и пенится могучий океан,
Но он умрёт со мной как земли Атлантиды
И волн его седых вовек не видеть вам.

О, лишь одна Луна моим рассказам внемлет.
Ей, страннице ночной я голос свой дарил...
Столь одинокая, как я, она меня приемлит
И придаёт своими чарами мне бодрости и сил.

16 октября 1998 A.D.


Рецензии