Осени напев

Осенний дождь стучит в оконное стекло
Прощально- плачущим чуть слышимым сонетом
И призрачной Луны неверное пятно
В клубах тумана стелется печально- блеклым светом.

Мне навевает грусть дух сырости тлетворный
И будто слышен скрипки звук в неопытных руках
Унылый, скрежуще- противный и нестройный,
Что растворился в иссиня- свинцовых облаках.

Природа будто бы вздыхает в полусне
И лист кроваво- рыжий вниз кружится
Несясь безумным вальсом в игривом ветерке
Бесшумно,словно кошка на землю ложится.

В промозгло- чёрных зеркалах огромных луж
Немые  лики звёзд отобразятся
И до рассвета будут в них купаться
В бездонно- мрачную ныряя глубину...

Так осени напев таинственно- несмелый
Услышал я дождливым вечерком
По венам пробежав щемящим холодком
Слезы о красоте былой надменной

27 октября 1998 A.D.


Рецензии