Серебряный иней пушистый, как новые платья...

Серебряный иней пушистый, как новые платья,
Невестины платья, на белых березах, - вокруг,
Белое небо фатою накинуто сверху, на счастье,
Даже ветер утих и как истинный, стоящий, друг

Их наряд бережет - и коснуться собою боясь
Этой хрупкой еще, ненадежной совсем, красоты,
Ну, а время зимы, надо мною, наверно, смеясь
Тихом звоном, как тонкой струной, - с высоты,

Лишь касается тонко звучанием где-то внутри
Тех извилин, что мозгом зовутся, но - не душа,
Она отзывается тихо шепча ты вокруг посмотри,
Я смотрю, замерев, красота, и почти - не дыша,

Я шепчу твое имя, в невестином платье должна,
Ты должна появиться, сниму я фату, - наконец,
Как ты прямо сейчас, до безумия просто, нужна,
В этом храме зимы, в нем тебя поведу, под венец...


Рецензии
Очень красиво,Саша...Читаю,даже дыхание перехватывает..

Лидия Панькова   23.12.2011 22:06     Заявить о нарушении
Погода, Лида, стояла изумительная)) Тишина, не шелохнется ничего, и деревья все в инее, как в сказке)))

Александр Чуев   26.12.2011 09:56   Заявить о нарушении