Еще один коварный год

Еще один коварный  год слетел на плечи к тем, что были.
В  морщинки ласково  прилег и в щеки чуть подбросил пыли.

Взглянул доверчиво в глаза, слегка скривил печалью губы,
А  там, где прячется слеза ,  суровой тенью приголубил.
               
Прижался с нежностью к рукам . Лаская их,  убавил свежесть.
Шепнул, к высоким каблукам умерить страсть, носить пореже.
 
Слегка походку изменил, в прическу вбросил горстку снега.
И обомлел, что натворил за время буйного набега.

О, Бог! Святая простота! Он понял, женщина не та,
А для неё он приберег страсть к жизни в тысячу дорог.
И тут же, из последних сил, убрал все то, что натворил.


Рецензии