Как можем утверждать што есть добро...

Как можем утверждать што есть добро,
Когда искусственно бежим от грязи?
От важности, иль глупости нутром,
Находим оправдание не сразу?

Найдя же, всё ж, скорей всего покажем
Свет афоризмов скользкий идеал.
На древностях просоленые фразы,
Чтоб успокоить верно и себя.

Не уничтожив, но прикрыв оскал
За эстетичность - обречённость во'ра.
Былого покорителя Плеяд -
Бессмертного певца-конквистадо'ра!

Но Солнце кормит ультрафиолетом!
Цветы оранжерейные поэта.
Заложника, прекрасного и слова.


Рецензии