Помнить!!

                И  Слово было Бог.
                Иоанн 1:1.


Не бейте больно словом в дых,
Остановитесь... Вам зачтется.
Слова – убийцы... Яда в них
С лихвой на всех людей найдется.

Ах милосердье !  Где ты в нас ?
Как разбудить его порою,
Когда в мозгах клокочет страсть
Убить злословия горою ?!

Коль друг заденет вашу честь
Неосторожными словами,
Не торопитесь в драку лезть –
И тем себя спасете сами.

В молчаньи есть свое зерно –
Оно рассудок пробудило:
Вы вспомнили, что в друге есть
То, что любимо вами было.

Слова не просто звук, пустяк –
Слова таранят, бьют, калечат...

Но,  слава Богу,  есть слова,
Что исцеляют, души лечат.

Ищите добрые слова.
Найдите мужество и силы
Преодолеть самих себя,
Чтоб  милосердье  победило :

      Не бейте больно словом в дых !
      Остановитесь !!!  Вам зачтется !
      Слова – убийцы... яда в них
      С лихвой на всех людей найдется.

...Так жизнь нас учит каждый раз,
Что надобно семь раз отмерять.

Не упускайте этот шанс,
И доброе спешите сеять.

Чтоб зло отчаянья в наш век
Не задушило нас руками,
Будь славен  Словом,  человек,
Воздай  Христу  хвалу вовек
И веру утверждай делами.



Крым. Симферополь. 30 мая 1988 г.


Рецензии
Замечательно написано.Все правильно. Все мы это понимаем, но словами часто раним, а то и убиваем порой невинных и тем самым самих себя. Спасибо. Всего вам самого доброго. С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   12.01.2020 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.