Я бьюсь вместе с ветром в закрытые двери

Я бьюсь вместе с ветром
в закрытые двери.
Я стал эпицентром
метели, не веря,

Что кто-то услышит,
откроет и примет.
Поземкою с крыши
лечу, сердце стынет.

В безлюдных аллеях
В безумном полете
Пою и пьянею,
Как флюгер на взводе.

Мне кажется, словно
Пролились белила.
все стало условным,
И высшая сила

Решилась на крайность -
Стереть направленья,
Оставить бескрайность,
И я под давленьем

Замерзший и дерзкий
на окнах рисую
зимы арабески
И с ветрами дую.

Но хочется просто
Тепла и покоя,
Устал я быть черствым,
Играть роль изгоя.

Я с ветрами дружен,
Но все же порой
Мне кто-нибудь нужен
Родной и живой!

22.12.2011


Рецензии