Черта

Выскажи - обиду, не таись,
Чтоб глаза при взгляде не тускнели,
За судьбу, за друга помолись,
Чтобы не судачили злодеи.

Покажись на миражах,
Как птица в небесах,
Уверенно веди «черту»!
Не ходи по льду!..

Вон - те, качаясь на игле –
Ширяют капли в кровь себе,
У них все черти на «черте»
Всегда, и всюду, и везде!

Запылится за тобою даль,
Ты назад не просвещай дороги –
Всё плохое прошлое ни жаль,
Позабудь все давние тревоги.

Но не теряй свою мечту
Ведя свою «черту»
Держи покрепче свой канат,
Не отпускай назад!

Кому-то свет, кому петля,
Кому седая борода!
Вон тот ножом пырнул себя,
Вогнал он больше нормы, зря!

2006г.


Рецензии