Люблю тебя...

Люблю тебя и не могу
Забыть твой взгляд и губ твоих.
Я в ночь и в день к тебе бегу,
Чтобы увидеть снова их.

Ног жаль, что это только сны,
А наяву – сплошная ложь.
Но нет за мною той вины,
Что ты таишь под сердцем нож!

Я не согласен жить одним мгновеньем
И подставлять себя под тонкую петлю.
Зачем мне жить ушедшим сновиденьем,
Чтобы ласкать пустую темноту?!
Пусть так живут другие – под сомненьем –
И разбирают чью-то немоту!

Люблю тебя. На сердце боль
Грызет и колет, как игла.
Словно на рану сыплю соль,
Как пыль из мелкого стекла.

Хочу тебе сейчас сказать
Все то, что сердцем стерегу.
Чтоб без сомнений доказать,
Что я одну тебя люблю!

Мне одному достались боль и слезы,
И страх любви, который давится во мне,
Ты для меня, как свежий запах розы,
Сжимаешь грудь и прячешься во сне.
И остаются в сердце лишь занозы,
Те, что навек останутся во мне.

Весь век грущу и не могу
Прогнать тоску из сердца вон.
Ведь я одну тебя люблю,
И для меня один закон…

Я слез не прячу пред тобой,
Не лгу ни в песнях, ни в стихах.
Хотя теперь весь мир иной –
Он растворился в облаках.

Теперь один брожу по вечности, по краю,
Боясь судьбы своей, как жуткой темноты,
Я, без тебя тоскуя, кровью истекаю.
Ведь у меня мой ангел – это ты!
Я больше в мире никого не знаю
И нет на свете лучшей красоты.

                1994 г.


Рецензии