Храм

Словно подхваченный бушующим морем, морем жизни,
Несущим меня неизвестно куда.
Поднимающим то вверх на высоту самой огромной волны,
Откуда я  могу видеть солнце.
То бросающим меня в бездну,
Что кажется нет больше сил и никакой возможности выбраться из нее.
И начинаешь думать, что это никогда не закончится,
И бороться нет сил и желания,
И отчаяние заползает в душу….
Но вдруг, далеко на горизонте,
Ты видишь маленькую точку,
Которая становится все больше и больше,
И ты понимаешь что это остров, где наконец,
Можно будет почувствовать под ногами землю.
Отдохнуть и набраться сил, что бы плыть дальше.
Потому что не плыть нельзя,
Потому что где то там, далеко вперди,
Тебя ждет конец твоего плавания, твоя конечная пристань.
И ты ДОЛЖЕН к ней доплыть,
Потому что по другому не бывает.
Так устроено все вокруг,
И все что начинается, рано или поздно должно закончится.
Зайди в Храм и ощути себя на таком острове,
Где в тишине и полумраке твоя душа сможет отдохнуть,
От бесконечной гонки этой жизни.
Увидь лики святых на иконах.
Они так же как и ты плыли по бушующему морю этой жизни.
И у них есть бесценный опыт этого плавания.
Узнай его и тебе будет легче плыть дальше.
Подкрепись перед следующим плаванием,
Прими Святых Даров Причастия.
И ты почувствуешь силы плыть до следующего острова.
Поговори с теми кто знает как НАДО плыть,
Что бы тебе было легче.
И вот когда ты полный сил и уверенности в своих силах.
Выйдешь обратно на берег к морю свей жизни.
Смело бросайся в него и плыви.
Теперь ты стал сильнее и мудрее,
Теперь тебе будет легче.
Плыви до следующего острова,
Где тебя ждет тишина и покой Храма.


Рецензии