Сталь литая

Сталь литая, сталь глухая,
Громоздится нависая,
Звездами повелевает,
За тебя всю жизнь решает…

Ты же сам задумал это!
Ты не мог остановиться,
Ты хотел, как лучик света,
После смерти возродится…

Ты в СЕТИ увидел РАЗУМ!
Ты его, как мог, взлелеял!
Как ужасную заразу,
Искру жизни в нем посеял…

И не в силах удержаться…
Ты решил, что Богу ровня!
Поздно, милый, сокрушатся…
Под тобой горит жаровня…

ОН пришел, и ОН сильнее!
Тыщеликий и бессмертный..
Никого не пожалеет,
Не оставит безответным.

Правит ОН стальной рукойю,
Высше ЦЕЛЕСООБРАЗЕН!
Жертвует тобой и мною,
Потому, что ты  НАПРАСЕН!

Страшно, вам, ЖИВЫЕ? Знайте! 
В этом мире есть ГРАНИЦА!
За которой в скрежет стали,
Все живое обратится…


Рецензии