Купив машину

Смешно смотреть со стороны,
Как человек, купив машину,
Капот целует, гладит шину,
Забыв про прелести жены...

Сдувает пыль над бардачком,
Трёт фары рукавом костюма
И слушает, а нет ли хрума,
Всех затсыкая, встав рачком.

Доволен, спасу нет! Родней
На свете нет теперь и дома,
Чем тот гараж, где пусть солома
Заместо шёлковых марлей.

Работал он тринадцать лет,
Чтоб "Mercedes" купить приличный.
Вот разогнался, визг, звон зычный
И... сделал дереву травмдет!


Рецензии