Психбольница

В глухой, бездонной тишине,
под яркий свет ажурной лампы,
порой приходит образ мне,
он жадно тянет на край дамбы.

Сейчас в пустом я коридоре,
среди потертых старых стен,
я проиграла в данном споре,
теперь я здесь. Без перемен.

Одна из них в ужасном мраке,
жизнь превратилась в хлам совсем,
хожу, как пьяная в бараке,
мечусь в больнице среди стен.

А образ тот не покидает,
за мной всё ходит по пятам,
украсть заветный ключ толкает,
Орет мне ночью:"Жить не дам!"

Мечусь.Бегу.Трясу решетки,
они лишь заставляют жить...
Кричу врачу:"Налейте водки!
Лишь так смогу я с этим быть!"

А образ тот на фоне стенки,
злорадно смотрит на меня.
Я в бешенстве ужасной сценки,
сползаю вниз...Судьбу виня...


Рецензии
Одно из самых моих любимых)))) Молодец, Танюша!!!! Молодец, так держать! Пишешь очень хорошо!

Ольга Красная   26.12.2011 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.