Ты была моим искушением

Ты была моим искушением и ты меня предала.
Ты все четыре сезона.Ты красный тюльпан.
Ты обвинение черное, ласкательство нежное
И уголь палящий моих руках.
Ты – моя рана, мое возбуждение, ты – воздух, удушье,
Библейское слово, бутон ты цветка и шпага стальная
И тайно купленный билет в рай.
Терновый венец из мира космичного,
Шаги таинствены в сердце моем.
Дух поэтический, дух прозаический,
Воздух, ласкающий  крылья  и сон.
Черная скука моих радостей цветных,
Вечный мой призыв ночного сна.
Песня родника неугомонного,
Поцелуй во мраке губ горячих.
Отшумевшая радость моей безумной вечности
И счастье в пульсе мечты крылатой.
Нежность ласкова предвечности экзотической,
Трепеть любовь безумную, космическую.
Экстаз, сумасшествие, земля и разум,
Сад расцветавший и в пустыне оазис
Ты захотела иметь в мире все.
Осталась свободной только в своем прошлом.


Рецензии