Анатомия чувств

       - До утренней зари в окно не смотри, -
       говорит народная примета.

Есть у меня голова -
       никнет под грузом проблем.
Сердце повсюду со мной -
       бьётся на каждом шагу.
Горло щекочут слова -
       их я поведаю всем.
А потайное одно -
       я для тебя сберегу.

Чтобы дышать горячо -
       лёгкие тужу, хрипя.
Яблоки глаз напрягу -
       век бы с тебя не сводить!
Слух мне с рождения дан -
       значит, услышу тебя,
Если когда-то смогу
       мимо тебя проходить.

Запахи трав и цветов -
       я их повсюду ловлю,
Даже в конце декабря -
       сквозь ароматы иду.
Чувствовать кожей готов
       всё, что я в мире люблю -
Каждую каплю ручья,
       каждую в небе звезду.

Нянька-природа, как мать,
       органы чувств нам дала.
Пять или шесть этих чувств -
       или же это враньё?
Чувством седьмым принимать -
       где бы ты там ни была -
Круглые сутки хочу
       я излученье твоё!

В серое дней полотно
       и ледяные поля
Пусть проницает оно,
       светлым теплом веселя,
Утром - вторгается в сон,
       вечером - в тихую грусть,
С пульсом моим в унисон
       пусть резонирует, пусть!

Выгляну ночью в окно,
       глупой примете назло.
Ночью безлунной - темно,
       лунною ночью - светло.
Ночью - поспать прикорну,
       утром - себе на беду -
В реку, в которой тону,
       дважды и трижды войду...

Декабрь 2011


Рецензии
В реку, в которой тону,
дважды и трижды войду... очень красивая ода к любимой Всех благ Вам!

Кобета   09.02.2012 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку и пожелания,
добра и тепла Вам!

Леонид Галаюда   09.02.2012 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.