6

Я не умею толком рисовать картин
Но знаю, как тебя изобразит художник
Лазурь очей и росчерк губ – кармин
Вот только то, что для тебя подходит

Он, бережно берясь за красочную кисть
Изобразит, как Микеланджело, Венеру
Покажет нежность, робость или страсть
Запечатлит ли грех, иль истовую веру

На холст беленый он наносит лож
Ведь внешность не душа, а лишь детали
Да, на тебя тот образ может и похож
Но сути нет. Лишь краски и эмали

Но что же может этот нежный облик передать?
Лишь стихотворная строфа, сонетом описать.


Рецензии