И это будет...

      
Ты неужто разочаровалась?
Но  и  что,  же  я  ещё  хотел?
Долго  ль  можно  слушать,  улыбаясь,
Скольких  бросив  женщин, поимел?

Что  ж  распутник, озорной  бродяга,
Пусть  потерян  счёт  твоим  победам,
Время  подошло  тебе, бедняга,
Горечь  поражения  отведать.

Встретил  ты  её  и  как  обычно
Оказался  в  блеске  и  силён,
Но  на  этот  раз  не  как   привычно
В  сети  ты  попал  и  вот  влюблён.

В  первый  раз – накинутые  сети
Для  тебя  не  кандалы, а  дивный  сон…
Видно, к  лучшей  женщине  на  свете
Ты  готов  пуститься  на  поклон.

Где  твоя  вчерашняя  гордыня?
(Вереница  фраз – прекрасных  слуг.)
Ты  боишься, что  она  остынет
И  тепло  покинет  твоих  рук.

Бросит, как  и  ты  бросал  когда-то,
И  не  вспомнит  больше  никогда
И  уедет  с  молодым, богатым
От  тебя  неведомо  куда.

И  тогда, впервые  осознавший
Силу  чувства  страшного  тебе,
В  комнате  пустой  один  оставшись,
С  грустью  будешь  мыслить  о  себе.

Ты  неужто  разочаровалась?
Но  и  что,  же  я  ещё  хотел?
Бросить, думал, маленькая  шалость,
Любящее  сердце  поимев.
                Август 1997г.


Рецензии